东港学院
 首页  学院概况  党建思政  教学工作  团学工作  后勤保卫  校企合作  校园服务 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
 重点工作 
我院青年学子集中收看并热议纪念五四运动100周年大会
2019-04-30 14:57 包家官  审核人:

4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。我院青年学子集中收看收听本次大会盛况,并迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。

10点20分,我院学生党员与团员青年代表们齐聚201报告厅,聚精会神地收看收听大会盛况,专心致志地学习领会习近平总书记的讲话精神。其他同学也纷纷通过电视、网络、手机视频等不同形式收听收看大会盛况。通过收看收听深刻认识五四运动的历史意义,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,继承发扬以爱国、进步、民主、科学为主要内容的五四精神。

收看完直播会议后,学生社团党支部在行政楼二楼会议室召开学习五四运动100周年大会精神座谈会,热议大会盛况,交流学习习近平总书记讲话精神感受与体会。

支部第五党小组组长、Z中文161班班长、初心社社长张凤阳认为,习近平总书记的讲话中,出现最多的就是“人民”“奋斗”“复兴中国梦”与“中国青年”。作为新时代中国青年要牢记总书记谆谆教导,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。当代的家国情怀是实现中华民族伟大复兴的中国梦,时代的伟业不是一蹴而就的,需要一代又一代的中国有志青年始终保持坚定信仰,不为聪明的陷阱所羁绊,不为利益的樊笼所迷失,砥砺强国之志,实践报国之行。

支部第四党小组组长、Z计算机162班团支书宋婧雯交流时认为,百年五四的爱国进步的核心精神激励了一代又一代的青年。正如习近平总书记所说的那样,青年应把自己的小我融入祖国的大我,与时代同步,与人民同命运。她表示,作为当代青年党员,更应该自觉把自己的人生追求同祖国和人民的前途捆绑在一起,追本溯源,不忘初心,珍惜韶华,不负青春!

连云港市优秀共青团员、省社会实践先进个人、Z中文151班学生党员曾凤姣表示,习总书记强调,当代青年应缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,练就一身过硬本领,锤炼品德修为,成为新时代的开拓者、奉献者。作为新时代青年,弘扬五四精神、进一步推动中华民族伟大复兴是我们的责任与使命,愿我们不负党的期望、不负民族重托、不负伟大时代!

院团委办公室主任、L计算机171班团支书、学生党员张文杰结合“五四青年节”纪念“五四运动”和作为青年的节日两层含义畅谈个人体会。他认为,两者共同构成了包含深厚历史与现实内涵的精神原动力,它既是对历史承诺的担当 ,也是对实现社会与人生的叩访 ,更是对未来历史的观照。爱国是永恒不变的主题,不论什么年代,爱过颜色用不褪色,作为青年新时代大学生,要更好的传承弘扬五四精神。青年要树立远大理想,关乎国家之未来,是国家前进动力,青春才不会像无舵之舟。将小我融入祖国大我,才能更好实现人生价值。

Z软件162班班长、初心社“两学一做”常态化实践部部长、学生党员卞仁勇从家国情怀、新的意识、薪火相传三个方面畅谈了个人体会,他认为,家国情怀自古以来就是烙印在中华民族的骨子里的,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,五四之际各界人民奋不顾身,为之奉献,而今也不能缺少这种家国情怀;五四精神在百年前是新的思想,给中国带来了新思想、新文化,百年后的新时代五四精神给中国带来新理想、新担当;薪火相传,传承家国情怀和新的意识,以伟大复兴为己任,担当起人民期望和民族重任。

院团委大学生成长成才服务中心PU部部长、L计算机171班学生党员张亚徽则通过习近平总书记讲话精神激励自己,永久奋斗,以天下事为己任,不负国家的期望,人民的重托,树立远大的理想,志存高远。担当时代责任,民族振兴的责任,要珍惜时代机遇,担负时代使命,在责任中成长,让人生在中国梦中勇敢奋斗。

“通过习近平总书记的讲话,我们了解到青年是整个社会中最积极的最有生气的希望,我们要树立远大理想,它是民族国家无坚不摧的动力。新时代中国青年首先要热爱伟大祖国,要知道爱国,它是我们的本份和职责,是立身之本成才之基,新时代中国青年担当时代责任,民族振兴是青年的责任。勇于砥砺奋斗。同时我们要练就过硬本领锤炼品德修为,充实自己的生活,我们要学习五四精神,弘扬民族力量。”院心理协会组织部部长、G机械172班班长、学生党员任佳成在交流学习体会时说道。

“不同的国家,不同的时代,不同的历史时期,青年人,都始终起着十分重要的作用,他们的整体素质如何,都定程度上决定着国家、民族和革命建设事业的前途。而任何时代,国家都对青年人有不同有要求。作为当代青年,我们要坚持与时代同步伐与祖国共命运、与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想。只有在这种思想的支配下,我们的行为才会有价值。当然,生活是个涉及方方面面的大杂烩,我们只有从小事做起才能一步步实现最终的目标,体现作为一个祖国青年的价值。”院科技协会外联部部长、G电气172班班长、学生党员严冬如是说。

院青年志愿者协会理事、G机械172班学生党员朱伟超则表示,“正值五四运动100周年在我们享受祥和、安宁的幸福生活之时,我不禁想起了那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难。作为新时代的有志青年的我们,不可以满足于现状,要有危机感,要有把工作做到最好的信念,不断地学习,进取,充实自己的生活。先学做人,再学做事”。

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:江苏省连云港市海州区高新八路2号

电话:0518-85153215    

传真:0518-85153211    

邮编:222069

 江苏海洋大学应用技术学院  版权所有