东港学院
 首页  学院概况  党建思政  教学工作  团学工作  后勤保卫  校企合作  校园服务 
校园服务
 工作流程 
 管理制度 
 文件下载 
 院务公开 
 办公电话 
 大事记录 
应用技术学院车辆管理规定
2016-04-27 08:29   审核人:

淮应院委[2015]2号

淮 应院[2015]3号

为加强车辆管理,提高服务质量和工作效率,确保公务用车“安全、规范、节约”,经院党政联席会议研究,特作如下规定:

一、车辆使用范围

1、院领导参加公务活动或学院指派人员参加重要公务活动。

2、上级领导及兄弟院校领导来院检查、指导、交流、洽谈工作;来宾或专家来院参观、讲学等。

3、本院师生参加全校性集体活动。

4、危重病号紧急时送医急诊。

5、工作日部分通勤任务 。

6、其它重要工作。

二、用车管理规定

1、学院车辆由综合办统一管理。综合办根据公务活动需要和车辆使用管理规定进行安排。

2、院领导公务活动用车由综合办负责调度安排。部门公务活动用车须填写《用车申请单》,经分管院长签字后,综合办安排车辆。市外公务用车须经院长签字。

3、驾驶员不得私自出车。如擅自出车的,视为公车私用,按相关规定给予严肃处理。

4、驾驶员必须按照“派车单”规定的出车时间、线路、目的地安全行车。用车部门和个人不得要求驾驶员违反“派车单”出车。

5、车辆外出公务返回后,驾驶员应及时向派车人员报告,并把车辆停放指定地点。

6、综合办每学期对车辆运行管理情况进行一次检查与评估,并将检查评估情况向院长办公会议汇报。

三、车辆安全管理规定

1、综合办要加强驾驶员日常管理,组织开展安全学习与教育,做好安全行车的监督检查工作。

2、驾驶员要经常学习业务和交通安全常识,不断提高业务水平和安全意识,认真执行有关法规,自觉遵守交通规则,做到不违章、不违法,无责任事故,确保行车安全。

3、出车前和执行任务后,驾驶员应认真检查车辆各部位设备的完好情况,及时排除隐患,确保行车安全。

4、晚间、双休日及假期期间车辆应在校区指定地点停放。小车有公务活动时可在校外停车点停放,双休日及假期期间应停放校区指定地点。

四、车辆保管维修规定

1、综合办要建立车辆维修保养记录,车管员负责对车辆行驶里程、加油、维修、换件等情况进行登记。驾驶员平时应做好车辆的维护、保养工作。

2、车辆单次维修费用在500元以内的,由驾驶员提出申请,综合办主任同意后送修;维修费用在500元以上的,由驾驶员提出书面申请,经综合办主任审核,报院长批准;维修费用在3000元以上的,须经党政联席会议批准。驾驶员未经批准擅自送修或擅自扩大修理范围的,由驾驶员承担50%的修购费用(车辆发生故障无法安全行驶的除外),各种维修换件一律交回旧件。

3、车辆原则上实行定点维修。维修费用达500元以上的原则上应送4S店维修。维修费用达3000元以上的,综合办要委派车管员与驾驶员一道送修。

4、驾驶员报销车辆维修费、油料费、过路费等相关费用时,须经车管员登记,综合办主任审核后,报院长签字。

五、其他:

附件:淮海工学院应用技术学院用车申请表

                              中共淮海工学院应用技术学院委员会

                                 淮海工学院应用技术学院

                                        2015年4月28日

附件【淮海工学院应用技术学院公务用车申请表.doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

地址:江苏省连云港市海州区高新八路2号

电话:0518-85153215    

传真:0518-85153211    

邮编:222069

 江苏海洋大学应用技术学院  版权所有