东港学院
 首页  学院概况  党建思政  教学工作  团学工作  后勤保卫  校企合作  校园服务 
校园服务
 工作流程 
 管理制度 
 文件下载 
 院务公开 
 办公电话 
 大事记录 
关于开展2019-2020学年第一学期期初教学检查暨本学期教学秩序日常检查的通知
2019-08-24 17:02   审核人:

江海大应院发[2019]3

 

关于开展2019-2020学年第一学期期初教学检查

暨本学期教学秩序日常检查的通知

各科办

为加强教风学风建设,保障良好教学秩序,着力提高教学质量,根据《关于开展2019-2020学年第一学期期初教学检查暨本学期教学秩序日常检查的通知》(江海大校办〔20191号)文件精神,决定开展教学运行状态检查工作,即本学期期初教学检查和日常教学秩序检查。现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  成立院教学检查工作小组,具体组成人员如下:

  组 长:周清华、丁兆奎

  副组长:万金店、李明金、隋福利

  成 员:张海涛、戴华江、钱诗靖、张明祖、杨汝波、孙成广等。

二、检查内容

1.期初教学检查

开学第一周(826日至830日)及新生上课第一天(916日)的学生出勤率、教师上课情况、课表运行情况、实验交通安排情况、教材到位情况、教室安排调度和多媒体设备运行情况、以及创智苑和计算机房等设备运行情况等。

2.日常教学秩序检查

从学院层面开展本学期教学秩序日常检查工作,抽查课堂教学环节的师生出勤情况。

三、检查分工

本次教学检查的重点是教学秩序检查和教学运行情况。学院开学情况检查由教学办负责。学院教学工作的组织与执行情况由教学部和教学办负责,教学秩序检查由教学办和学工办按职责分工负责,各检查人员负责检查教师及学生上课情况并作好记录。教学秩序检查人员要深入课堂检查学生迟到、缺课、旷课等情况,并将检查结果及时上报。

四、检查要求

开学运行情况检查及学院教学工作组织与执行情况检查时,需做好记录、总结,遇到重大问题须及时反馈至分管领导。

教学秩序检查重点检查上午与下午的第一节课的迟到情况、学生旷课情况。各检查人员请将教学情况检查表在93日前报教学办(许华娣老师)。日常教学检查表请各检查人员在检查周的周五下午报送到许华娣老师处。

 

附表1:江苏海洋大学应用技术学院2019-2020-1学期期初教学秩序检查分组安排表

附表2:江苏海洋大学应用技术学院2019-2020-1学期日常教学秩序检查安排表

附表3:教学情况检查表

附表4:学生考勤情况登记表

 

江苏海洋大学应用技术学院

                     2019824 

附件【期初教学秩序检查分组安排表.doc已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

地址:江苏省连云港市海州区高新八路2号

电话:0518-85153215    

传真:0518-85153211    

邮编:222069

 江苏海洋大学应用技术学院  版权所有